眼下,正值烤烟中耕管理关键时期,凤庆县新华乡以烤烟产业提质增效为目标,聚焦学党史为民办实事出实效,强化技术培训、做好精心服务指导,以严的作风、实的态度推动工作落实,为烟农送上优质服务,进一步把“我为群众办实事”实践活动落到实处,见到实效。

  送机制服务进烟田,抓好落实推进工作。进一步强化组织领导,成立督导工作组,明确职责,烤烟技术员、一揽子挂钩工作队员深入烟田了解烟农烤烟种植实情,做到点点有人跟踪、处处有人督促,避免出现“前紧、中松、后不管”现象。

  送技术服务进烟田,抓实烤烟中耕管理。烤烟技术员从揭膜培土、排水抗涝、提苗追肥、防病害、提质量、增实效等步骤进行实地培训,针对烟叶常见的花叶病、青枯病、黑胫病等多种病害及虫害防治作了重点讲解,让烟农熟练掌握中耕管理的各项技术要领。

  目前,新华乡组织开展技术培训服务指导22场次,受益烟农625户,新华乡将多点发力,真正把为群众办实事、解难事作为衡量各项工作的标尺,用优质服务加快推动产业发展,助力烟浓增产增收。(李海艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)