去旅游,除了亲身感受当地的风土人情和美景,如果再带上一份小礼物回去,应该是旅途中锦上添花的事。无论是土特产还是装饰品都代表了一个地方的回忆。但是又怕买错买后悔,不要紧,迪庆州郑重向游客承诺,“30天无理由退货”,让你买得安心,买得放心。

  数据统计显示,自今年五一节前全面启动“30天无理由退货”宣传以来,迪庆州(市)文旅局共印制宣传海报 13810份,张贴于各景区、出租车、旅游车、交通服务区、机场、客运站、游客集散区、景点、酒店、步行街区、购物街区等密集场所。同时,游客游玩迪庆在手机上能收到“30天无理由退货”宣传短信,退货点工作人员到位,熟悉退货工作流程,能做到“及时退、轻松退”,不存在因退货不力引发投诉的处置情况。记者了解到,2021年1月起至5月23日迪庆州旅游购物退(换)货监理中心共收到游客退货数量180起,其中涉退商家8起,因不符合受理范围不予受理2起,退款金额总计945010元。

  云南省迪庆州文化和旅游局为进一步提升“30天无理由退货”游客知晓率,迪庆州香格里拉市以及德钦县一直在开展“30 天无理由退货”宣传海报覆盖和检查、督查工作,确保工作落实到位,全力为游客营造“旅游购物随时退”的放心消费环境。游客可使用“游云南”APP和“游云南”小程序的“我要退货”功能,进行在线退货、电话退货、语音退货,也可以前往任意一个退货服务点现场退货。据悉,自2019年推行“30天无理由退货”以来,迪庆州设立了1个游客购物退货监理中心,并在香格里拉市和德钦县共设立了2个退货中心,在普达措景区,松赞林景区,梅里雪山景区,巴拉格宗景区,蓝月山谷景区,虎跳峡景区,机场,滇金丝猴景区共设8个服务点。

  迪庆州旅游购物退(换)货监理中心工作人员杨洁接受采访时说道:“自2019年推行‘30天无理由退货’以来,接到的投诉电话与退货电话逐年减少,大多数商家也比较配合,都做到30天无理由退货。目前,迪庆州‘30天无理由退货’已做到5分钟内受理退货申请,1小时内达成退货协议并退款,最短1小时,最长不超过72小时办结,实现退货申请受理、办结及游客满意度的3个100%。同时,游客也感受到了更方便、快捷、透明的退货服务。”

  (来源:迪庆州文化和旅游局)