初夏时节,走进凤庆县滇红路中段,滇红路与顺宁路交叉十字路口正进入天桥建设施工繁忙时期。县住建局长杨喜庆介绍说:“为了分流城市交通,满足行人过街需求,设计了这座人行天桥遵循人性化原则,通过广泛征求社会各界意见,正努力把人行天桥建成群众满意的天桥。”

  凤庆县把开展党史学习教育与为民办实事有机结合,针对群众提出顺宁路与滇红路交叉路口车流量大、行人稠密、车人混行等问题,建议在交叉路口建设一座人行天桥、改善城市交通、方便市民出行。在党史学习教育中,凤庆立足实际学,以群众急需解决的问题入手,突出为民办实事的主旋律,将人行天桥纳入城市公共空间系统进行整体规划和综合设计,明确责任单位,建设内容以钢结构为主,交叉口四个方向共设八个上下通道,设计为中间步道+两边坡道,坡道可供自行车及推拉车通行,计划投资2300多万元。该项目已开工建设,计划2022年 3月份完工,该座人行天桥是凤庆中心城区首座安装的过街人行天桥,人行天桥建设正成为民办实事的一道亮丽风景。(鲁正芹)

  (来源:凤庆县委宣传部)