2021年3月15日上午,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)举行2021年第一批建设项目集中开工仪式,标志着以“云内动力D25/D30国六柴油机缸体缸盖产能扩建项目”为代表的27个项目正式开工建设。

  近年来,自贸试验区昆明片区把项目建设作为经济社会发展的抓手和支撑,推动经济高质量发展。此次总投资近127亿元27个项目,涉及产业、基础设施、民生等多个领域。作为推动自贸试验区昆明片区2021年投资任务和项目建设“开门红”的有力保障。这些项目得建设实施,将为该区经济社会发展注入新的动力!

  中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流表示,希望各项目业主单位和建设单位科学谋划,加强施工组织管理,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进,真开工、开真工,把每一个项目都建设成经得起历史检验的精品工程、千秋工程、民心工程。全区各级各部门要加强协调配合,全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,形成开工项目铺天盖地、建设项目热火朝天、竣工项目接二连三的火热场面,实现项目大推进、经济发展大突破,助推全区经济社会向高质量发展迈进。  

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)