你是一滴水,

  却毫不犹豫滋润了一寸土地;

  你是一线阳光,

  却毅然决然照亮了一片黑暗。

  头顶警徽,身着藏蓝,肩扛责任。他们不是警察,但他们与警察一道,用自己的血肉之躯筑起保卫人民群众生命财产安全的铜墙铁壁,用自己的真切奉献践行着“人民公安为人民”的铮铮誓言。他们,就是辅警,他们是公安工作中不可或缺的补充力量,他们的忠诚、为民、专业和奉献精神,感动了无数人,成为公安队伍里一抹靓丽的“警”色。

  辅警,作为人民公安这道钢铁防线上不可或缺的螺丝钉,他们与广大公安民警并肩奋斗在一线,在执行安保任务、抗疫救援时不惧疲劳、连续奋战;在打击违法犯罪活动、维护人民生命财产安全时挺身而出、冲锋在前。他们,在平凡中默默奉献,为了千千万万个需要帮助的人们,擎旗前行,他们始终坚信正义之剑永放光芒,他们铭记和平时期“国家安危,公安系于一半”的光荣使命!

  “110”这再简单不过的3个数字,是人民群众遇到危难时最先想到的选择,也是人民警察在群众心目中最生动的符号。经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。“110”这个始终被人民群众所信赖的数字,被赋予了新的意义。

  从此,全体民警有了自己专属的节日。这个节日,同样属于陪伴在我们身边的辅警。在这个藏蓝的节日里,他们执勤巡逻,奔波在昼夜路上;他们挽救生命,奋力于分秒之间;他们坚守岗位,用心用情微笑服务群众。他们用实际行动诠释着这个节日的特别意义。他们一心为公,舍小家、为大家,凭着一腔赤胆忠诚,诠释着对公安事业深沉的爱。

  以梦为马未下鞍,逐梦前行再奋蹄。红河公安全体民警、辅警携手奋进,在建设平安红河的道路上默默贡献力量,护佑我们的美丽家园,谢谢你们从未缺席的每一个坚守!

  110

  辅警兄弟,辛苦了!

  你们的付出,不会被忘记!

  节日快乐!

  (来源:云南省公安厅)