日前,云南省招生考试院发布了2021年上半年云南省中小学教师资格考试有关事项公告,确定网上报名时间为1月14日9时至1月17日17时,考试时间为2021年3月13日,所有考试科目均采用纸笔方式进行

  据通告,在读学校、户籍或有效居住证(临时居住证不可以报考)在云南省的中国公民;其中,以居住证报考的考生,考试时需携带居住证原件进行核验,在校学生必须携带符合报考条件的学生证件进行核验,否则无法进入考场。遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准;符合《教师法》规定的学历要求。符合相关条件且未达到国家法定退休年龄的人员,可以报名参加云南省教师资格考试。被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试曾有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。(总台央视记者 李常明)