(原标题:我省自学考试11个专业停考)

  根据国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》,12月10日,云南省招生考试院发布“2021年4月云南省第85次高等教育自学考试报考简章”。报名时间将于2021年2月下旬在“云南省招考频道(https://www.ynzs.cn)”发布。

  此外,根据我省高等教育自学考试专业和课程报考情况统计结果显示,园林(本科)等11个专业报考人数明显减少,继续开考面临较大困难,经过广泛调研及征求主考院校意见,决定停考园林(本科)等11个专业,本次停考专业停止办理毕业证时间为2024年4月。

  园林(本科)等11个专业从2021年4月起停止新考生报名,对已取得考籍仍未毕业的考生,过渡一年后正式停考,2022年4月起不再安排停考专业相关课程的考试。园林(本科)等11个专业停考后,尚未毕业的考生可转报其他专业继续应考,已取得的合格成绩可对接转考专业课程,并按有关规定办理。  本报记者 罗南

  自考停考专业

  专升本

  思想政治教育  云南师范大学

  人文教育(原历史教育)  云南师范大学

  区域经济开发与管理  云南师范大学

  项目管理  昆明理工大学

  建筑工程  昆明理工大学

  电子政务  云南大学

  园林  云南大学

  专科

  园艺技术(原园艺)  云南大学

  采购与供应管理  云南财经大学

  区域经济开发与管理  云南师范大学

  机电一体化工程  昆明理工大学