(原标题:云南5G用户增至613.3万户)

  12月10日,中国移动云南公司在昆明举办主题为“新产品、新生态,共赢5G新时代”的2020年生态合作大会。会上,该公司举行了云南移动生态联盟仪式,并发布了2021年发展新策略。

  在致辞中,云南省通信管理局副局长阎继国表示,今年,云南省信息通信行业在抗击疫情、推动新基建等方面付出了艰苦努力,全行业在自身取得快速发展的同时,支撑各行各业加快信息化、数字化、智能化发展。目前,全省已建成了18370个5G基站,实现地市一级的核心区域连续覆盖以及县级城市重点区域、重要旅游景点、交通枢纽等覆盖,发展5G用户613.3万户。在省委、省政府着重部署的“新网络、新平台、新引擎、新载体”四大领域,要求到2022年,智慧交通、智慧能源、智慧旅游、工业互联网试点示范达到全国一流水平,云南新型基础设施建设水平进入全国领先行列。

  会上,中国移动云南公司副总经理黄振旺公布了云南公司2021年生态合作的目标——5G泛智能终端销售超千万级,宽带新增、生态产品新增达到200万级,权益客户规模超600万户,新型渠道触点超过2000家。

  本次大会从不同层面、不同渠道所释放出对2021年信息通信市场的积极信号,无疑为参会的合作伙伴注入了“强心剂”。2021年信息通信市场将持续向好。   

  记者 宗琪