云南高速公路

  再传好消息!

  12月6日

  墨(江)临(沧)公路

  五老山特长隧道全线贯通

  这标志着墨临高速公路全线难度最大的重点控制性工程被攻克,为墨临高速公路能够如期通车打下坚实基础。

  据悉,五老山隧道为分离式双向四车道隧道,隧道左幅长6685米,右幅长6640米,于2016年4月25日开工建设。

  “五老山隧道是墨临高速公路全线最长且地质最复杂的隧道,这条隧道在断裂带,掘进200米就用了一年的时间。”隧道工程师丁国斌介绍,五老山隧道地质复杂多变,不具备施工支洞条件,尤其是进口段的施工,地质极为软弱破碎、变化频繁,且富水量大。施工过程中突泥涌水处理20余次,糜棱岩及其他不良地质断层带极为常见,施工难度及安全风险极高。

  在重重困难之下,为了让隧道尽早贯通,隧道施工现场引入3台全自动化三臂凿岩机,进行高效作业,并采用湿喷式混凝土技术,降低高风险隧道的不安全因素。为了改善工人作业环境,工地引进了大功率制冰机,用冰块对掌子面辅助降温,一系列优化措施为隧道全线早日贯通提供了有力保障。

  墨临高速公路是杭瑞高速公路的一部分,是国家“一带一路”建设及临沧市脱贫攻坚的重大工程,项目建成后,将结束临沧市没有国家高速路网的历史。

  “五老山特长隧道是墨临公路重要组成部分,隧道实现全线贯通,对全体建设者在精神上有着极大的鼓舞。我们准备了充足的人员和设备,科学组织施工,在确保安全的前提下见缝插针,确保墨临高速公路如期开通。” 云南玉临高速公路建设有限责任公司总经理李斯涛表示。