(原标题:昆明首批共享电梯建设方被处罚!官方通报:无规划许可擅自加装)

  今年4月

  位于昆明市五华区丰宁街道办事处

  春晖路6号的省委党校生活区

  4个单元电梯加装项目备受瞩目

  由企业免费安装

  居民按次、月或年付费使用

  云南省首次采取租赁模式安装外挂电梯

  一时间

  “共享电梯”成了很多市民的期盼

  然而,11月底

  春城晚报-开屏新闻记者接到小区住户反映

  称小区内共享电梯建设

  从去年12月动工后进展缓慢

  除了4部电梯投用外

  后继建设的11部电梯已停工

  详情点击↓

  要凉?云南首批共享电梯已有11部停工!工地凌乱,总公司法人被限制消费…

  针对业主的质疑,当时,负责省委党校生活区内电梯安装的北京富通孝宇云南分公司现场负责人解释,这是由于他们因相关报建手续不齐,受到城管部门监管,工地上暂时处于停工状态。

  12月3日上午,昆明市五华区人民政府网站发布《五华区城市管理局2020年11月行政处罚决定信息公开表》,其中,北京富通孝宇房地产开发有限公司因无规划许可擅自进行加装电梯建设被责令改正,并处罚2.85万元。

五华区人民政府网站截图五华区人民政府网站截图

  处罚书显示,北京富通孝宇房地产开发有限公司云南分公司于2020年7月15日在春晖路6号和1号云南省委党校生活小区和昆明学院西二院生活小区内无规划许可擅自进行加装电梯建设,违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、第六十四条,责令改正,并处罚款2.85万元。

  春城晚报-开屏新闻记者 张勇