12月1日,中国流动科技馆区域常态化巡展昆明(安宁)站启动仪式在安宁市城市文化中心大云端厅举办。这也是中国流动科技馆区域常态化巡展活动落地昆明后的首站展出。从2020年至2023年,6套科普巡展作品将在昆明6个县(市)区定期轮换展出。

  “中国流动科技馆”项目是中国科协为推动实现全国科普公共服务公平普惠,促进全民科学素质提升所打造的科学传播公益品牌项目。项目落地昆明后,中国科技馆为昆明市配置了《镜子世界》《遇见更好的你——心理学专题展》《影子世界》《律动世界——化学元素周期表》《2020年中国流动科技馆》等5套主题展品。云南省科技馆为昆明市配置了1套主题展品《数学》。2020年至2023年,这6套展品将在安宁市、东川区、富民县、宜良县、嵩明县、禄劝县6个县(市)区定期轮换展出。每套展品每年巡展2站,每站展出半年。

  启动仪式结束后,《镜子世界》展品将在安宁市城市文化中心大云端厅持续巡展半年,巡展期间免费对公众开放。 记者 孙琴霞