日前,由昆明市官渡区委宣传部和金马街道联合打造的官渡区“红色之声”理论直播基地正式揭牌。

  据悉,基地将采取“网络直播”的形式,把理论建设搬到移动端,通过直播的形式,让群众教育群众,让青年影响青年,扩大理论宣讲的传播范围、提高理论宣讲的便捷性,提升宣讲的吸引力、感染力。

  直播基地宣讲的课程以精、短、小为主,时长控制在10分钟以内,主要从“理想信念”“善于学习”“勇于创新”“基层活力”“后继有人”“锻造骨干”这6个维度进行宣讲,由理论带四史,带省情,带区情。通过邀请官渡区社区老党员、基层党员干部、相关部门领导、各街道、社区党员干部、社区书记、专家学者等各行各业杰出人才、挖掘荣誉背后的生动故事,发扬勇于创新的精神,更好地了解民意、解决百姓关心的问题,切实做到为居民群众服务。

  记者了解到,基地在全区党员干部群众中严格筛选,选拔出一批政治素养过硬、感染力强、表达能力佳的正能量“网红”,组建成一支12人的“红色之声”理论直播宣讲团。他们来自于各行各业,有优秀青年党员、有朝气蓬勃的创业青年、有优秀基层干部。他们是80后、90后代表,通过宣讲用群众喜闻乐见的形式和年轻人喜欢的视角和表达方式,让理论宣讲更接地气、让宣讲更有朝气。

  “宣讲前期我们严格筛选了主播,并且认真制定选题策划,严把稿件质量关。让宣讲更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,深入浅出、通俗易懂、生动形象,充满吸引力、感召力。”官渡区相关负责人说。

  记者 罗宗伟 摄影报道