(原标题:云南森林蓄积量增至20.2亿立方米)

  新华网昆明12月1日电(记者 浦超)据云南省林业和草原局消息,近年来,云南省持续推进生态修复,加强森林资源保护,全省森林蓄积量从“十二五”末的17.68亿立方米增至目前20.2亿立方米,为筑牢我国西南生态安全屏障奠定了坚实基础。

  云南省林业和草原局副局长王卫斌介绍,“十三五”以来,云南省深入实施天然林保护、退耕还林还草、石漠化综合治理、防护林建设等重点生态工程,共完成营造林3700多万亩、义务植树5.3亿株、石漠化综合治理林业项目396万亩。同时还启动了退化草原生态修复,天然草原综合植被盖度达到87.9%;加强湿地保护修复,湿地面积达到921.69万亩。

  目前,云南省林地面积由“十二五”末的3.75亿亩增至4.23亿亩;森林面积由“十二五”末的3.2亿亩增至3.59亿亩;森林覆盖率从“十二五”末的55.7%增至目前的62.4%。(完)