临沧因澜沧江而得名,因“亚微节”而扬名。自2013年起亚洲微电影艺术节每年秋季在临沧举办,8年来,共征集到世界各地参赛作品22000多部,有30多个国家250多名国内外知名导演、艺术家、影视机构负责人、制片人,12000多名中外嘉宾,共同参与和见证了“亚微节”的茁壮成长。为外界更加清晰的认识临沧、了解临沧、走进临沧,为临沧“推窗向洋”走出大山、走向世界架起了“文化之桥”。

  世界佤乡星光璀璨,11月6日,第八届亚洲微电影艺术节将如约而至,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者齐聚临沧,共同感受亚洲微电影艺术节8年来的“一路芳华”。

  11月7日,小伙伴们可以通过电视、 网络平台、手机 APP 等渠道,观看第八届亚洲微电影艺术节影视明星媒体见面会和“金海棠奖”颁奖晚会的盛况,一起了解亚微节、 参与亚微节,感受亚微节热烈浓厚的氛围,欢迎小伙伴们积极参与评论点赞。

  影视明星媒体见面会

  (一)直播时间

  2020年11月7日18:00-19:30

  (二)直播平台

  1、电视直播:临沧广播电视台2套

  2、网络直播:人民网、新浪网、上海崇明 APP、云南电视台七彩云、一部手机游云南、云南云、一点资讯、无线昆明、“大美临沧”新媒体平台、临沧融媒 APP、临沧融媒抖音号、临沧文旅抖音号等

  “金海棠奖”颁奖晚会

  (一)直播时间

  2020年11月7日20:00-22:00

  (二)直播平台

  1、电视直播:临沧广播电视台1套

  2、网络直播:人民网、新浪网、上海崇明 APP、云南电视台七彩云、一部手机游云南、云南云、一点资讯、无线昆明、“大美临沧”新媒体平台、临沧融媒 APP、临沧融媒抖音号、临沧文旅抖音号等。(杨晶晶)

  (来源:临沧市文化和旅游局)