11月5日下午,西双版纳州乡村旅游协会成立大会在景洪市召开。新任首届西双版纳州乡村旅游协会会长付明荣做了讲话,本次成立大会出席的嘉宾和会员代表约160人。

  大会表决通过了《西双版纳州乡村旅游协会章程》和相关选举办法,管理办法,并成功顺利的选举产生了西双版纳州乡村旅游协会第一届理事成员单位,选举产生了西双版纳州乡村旅游协会首任会长付明荣及8名副会长,协会理事会同时还聘请了公益性的协会荣誉会长和专家委员成员共同支持乡村振兴,助力旅游扶贫和美丽乡村建设。

  西双版纳州乡村旅游协会是由西双版纳曼沙古寨旅游文化有限公司,西双版纳游学旅游发展有限公司等共同发起成立, 协会成立后计划完善“西双版纳州乡村旅游协会”管理服务机构管理班子队伍和职能部门的建设;深入会员企业充分了解发展中存在的问题和困难等,充分了解会员需求等。 协会对所涉及村寨的乡村旅游技能组织培训学习工作,积极支持相关文化旅游企业开通西双版纳乡村旅游散客专线和乡村直通车服务;抱团取暧,融合发展,引领西双版纳文化旅游发展的新商业运营模式;协会组织策划好每年不同季节的西双版纳乡村旅游节主题品牌活动;加快西双版纳农特产品和文创产品的投资研发工作,尽快打造出拿得出手的西双版纳伴手礼产品;积极推进西双版纳乡村旅游行业的地方性行业标准拟定工作,做好文化引领,政策支持,生态保护、科学规划,人才支撑,项目体验和产品创新等问题;进行乡村旅游精品线路运行试点工作,创新乡村特色旅游线路主题产品。将红色旅游,非遗文化体验,普洱茶文化之旅,民族风情文化体验,研学旅行,团建旅游,生态旅游和自驾车乡村行等活动融合发展。

  (来源:西双版纳州乡村旅游协会 )