2020年11月5日下午,由嵩明县政府、云南师范大学商学院主办的“以美育人,以文化人”嵩明美术馆揭牌仪式暨云南省美术名家作品邀请展在商学院图书馆举行。

  嵩明美术馆是政校合作和大学美育教育相互赋能的有益探索,是高校艺术教育、地方文化提升、文化产业发展和中华优秀传统文化传承的贯通融合。这一平台的搭建,能够为商学院更好地塑造人、引领人、激励人,为培养中国特色社会主义建设和接班人提供有力支撑。

  云南省美术名家作品邀请展精心挑选了云南30余位艺术家的作品,展示当下美术界的基本面貌和艺术教育精神。通过此次展览,让大学生了解云南,了解云南美术发展的基本脉络,提高大学生的审美和人文素养,以大美大爱之心育莘莘学子,以大美大爱之艺绘传世之作。

  出席活动的专家、学者还围绕贯彻落实中央办公厅和国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》进行研讨。

  云南师范大学商学院将以此次为契机,不断创新美育教育,将美育教育作为思想政治教育的载体,以德育引领美育,以美育赋能德育,让青年学生在欣赏美、体验美的过程中愈加富有内在美、心灵美、行为美,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦。

  (来源:嵩明县人民政府办公室)