2日,西翥街道办事处与五华长江村镇银行助力乡村振兴战略合作暨“整村授信”签约仪式举行,对西翥街道办事处及各社区授信5亿人民币。

  签约仪式上,西翥街道办事处主任李德海说,自开展乡村振兴工作以来,西翥街道在五华区委、区政府的正确领导下,各职能部门的指导和帮助下,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”建设总要求,着力结合本辖区实情,深入贯彻五华区乡村振兴战略暨落实农业农村工作,促进经济大力发展。经济的发展离不开金融行业的支持,本次西翥街道办事处与昆明五华长江村镇银行开展助力乡村振兴战略合作暨“整村授信”签约活动,将为西翥地区的村民带来新鲜的血液,带动当地农业、商业、工业及旅游业等各行业的全面发展。

  昆明五华长江村镇银行行长李晋勋介绍,昆明五华长江村镇银行由武汉农村商业银行作为主发起行,于2014年发起设立,是经中国银保监会云南监管局批准成立的具有独立法人资质的国有控股新型农村金融机构。现已设立了五华总行营业部、学府路支行及沙朗东村支行3个营业网点,年底前将新设立桃园支行、厂口支行。

  通过发放小额惠农贷款,将为西翥区域农户、小微企业提供更好的全方位金融服务,第一时间提供方便快捷的信贷支持,激活农村金融,更好服务“三农”,助力乡村振兴。

  记者 杨质高