(原标题:昆明拟缩减共享单车助力车数量 主城区总量控制在10万辆以内  成立第三方机构统一维护)

7月以来,五华区大观街道城管执法中队专项整治共享单车乱象。 大观街道 供图7月以来,五华区大观街道城管执法中队专项整治共享单车乱象。 大观街道 供图

  作为共享经济时代下的产物,共享单车进入昆明后,为市民出行提供了便利,同时也带来一定的城市管理问题。昨日,昆明市城管局邀请3家在昆运营共享单车的企业召开座谈会。记者从座谈会上获悉,昆明市在去年底出台的《昆明市共享单车运营服务管理实施细则》基础上,拟下调共享单车的投放总量,同时要求3家企业对共享单车实行无差别统一维护。

  促进运营

  对细则相关内容补充完善

  近期在昆明各大商圈、景区周边及部分路段,又出现共享单车“扎堆”停放,甚至挤占人行道或机动车道的情况。企业运维效率低,乱停乱放的共享单车影响市民的正常出行,遭到昆明主城各区城管局参会代表的吐槽:“我们有的街道,要一半以上的执法人员去帮企业管理辖区内的共享单车,导致负责城市管理其他工作的人员严重不足。”“车辆乱停乱放、旧车不回收,严重影响了市容环境提升整治的进度。”“企业运维人员流动性太大,我们辖区内3家企业加起来只有12人在运维。”

  昆明市城管局市容秩序处处长金小海介绍,为了迎接明年在昆明召开的联合国生物多样性大会,该局将对去年开始实施的《昆明市共享单车运营服务管理实施细则》的相关内容进行补充完善,给共享单车再上“紧箍”,从车辆准入、停放管理、运营维护等多个方面督促企业提高运营质量。

  控制总量

  计划主城区在10万辆以内

  根据昆明市城管局批准,目前,在昆运营的3家企业共允许投放18万辆共享单车和9000辆共享助力车。但在实际管理中,无论是单车还是助力车,各家企业都存在超限额投放的情况。

  金小海说,“根据昆明主城区地铁运营里程增加、公交线路升级以及试点置换投放共享助力车的实施情况,计划对昆明主城区共享单车再减量,包括共享助力车在内,总量控制在10万辆以下。”在主城区共享单车减量过程中,共享助力车仍采用与共享单车置换方式进行投放,无共享单车在昆投放企业不允许投放共享助力车。此外,还计划将主城八区外其他各县区的投放量,纳入昆明市城管局统筹范围,以投放更便于管理的共享助力车为主。

  在车辆的停放管理上,在轨道交通车站、交通枢纽、大型公共服务设施、旅游景点等非机动车停车需求大,但地面空间不足的区域,将由城管牵头,协调交运、住建、公安、国资等相关部门,取消部分路内机动车停车泊位,设置非机动车停放区,满足市民、游客非机动车停放需求。

  准入标准

  共享助力车仅限一人骑行

  金小海说,昆明拟提高车辆准入标准,减少安全隐患,便于运维人员日常运维。

  共享助力车需符合轻便、易转运调度、安全系数高的原则,同时要真正具备脚踏骑行、助力功能,且仅限一人骑行,并要求用户扫码时需要设置“一人骑行”的弹窗提醒。车辆外观上,要求整车车重30公斤(±3公斤),坐垫长度20厘米(±5厘米),车速不得超过20千米/小时。

  针对目前部分企业收取调度费的情况,补充完善内容也有所涉及。“我们不鼓励、不支持以超范围为由多收取调度费。特殊情况下,因用户不顾安全规定,将车辆驶入高架、快速通道、高速路出入口等危险区域,或将车辆停放在机动车道,严重影响他人安全的,可收取高额调度费以示警告,企业应将其列入信用黑名单,6个月内禁止其再次使用共享单车、共享助力车。”金小海介绍。

  人员配比

  拟要求企业增加运维人员

  《昆明市共享单车运营服务管理实施细则》要求企业需按照200:1的比例配置共享单车运维人员,按照150:1的比例配置共享助力车运维人员。座谈会上,昆明主城各区城管局代表提出最多的,还是关于企业运维管理人员流动性大、配比严重不足的问题。对此,昆明市拟计划持续加大维护人员及调度车辆的配备。

  拟要求运维企业按照150:1的比例配置共享单车运维人员,按照100:1的比例配置共享助力车运维人员(不包括换电人员)。在调运车辆的配置上,拟要求企业采用可入城的电动货车组织调运,无条件实施的企业,每投放500辆共享单车,至少配置1辆小型调度车辆(至少能装20辆共享单车)组织调运。

  针对企业运维人员流动性大的问题,昆明市城管局对昆明及其他省会城市的运维人员待遇进行了调研。由于昆明地势平坦、气候适宜,共享单车骑行量高、骑行时间长,因此,运维人员的劳动强度大。但相比其他经济发展水平差不多的省会城市,昆明共享单车运维人员的整体待遇偏低。“希望各家企业能适当提高昆明市共享单车运维人员的工资待遇,稳定运维团队、减少人员流动,实现车辆高效运维调度。”金小海说。

  日常运维

  3家企业无差别统一维护

  近年来, 3家共享单车运营企业共同为市民出行提供了便利,但由于运营主体不同,运营过程中存在共享单车管理失序、管理标准不一的情况。座谈会上,昆明市城管局提出,拟由3家企业共同商定确认第三方运维机构,对共享单车实行无差别统一维护。

  入驻昆明的3家共享单车企业(青桔、美团、哈啰)抽调相关工作人员,选择符合运输、储存条件的场地,共同出资成立共享单车临时管理机构,负责车辆入库登记、牌照发放、无证车辆回收、检查企业及运维单位单车停放秩序等。同时,昆明市城管局、昆明市公安局交警支队非机动车管理所派驻人员进行监督管理。

  在日常维护中,3家共享单车企业共同商定劳务派遣公司或第三方机构对运维人员进行统一管理,对街面所有共享单车(不区分品牌)停放实施无差别维护管理。各企业车辆调度、换电等仍由各企自行负责。特殊时期,按标准配备的运维人员统一移交至各区城管局进行调配使用。

  记者 孙琴霞