近年来安宁市始终坚持营商环境就是生产力、竞争力,通过加快推动实现政务服务“一网通办”,94.31%的政务服务事项实现全程网办、着力集成主题服务事项,以群众和企业“办成一件事”为标准集成服务实行、打造24小时“不打烊”的政务服务大厅,实现“下班能办”、“周末能办”、“节假能办”、健全企业开办、投资项目全程免费代办制度、推行“政务专递” 免费邮寄送证,实现取证(件)环节“零跑腿”“最多跑一次”、强化“一网四中心”综合服务功能,等措施着力构建高效、便捷、公开的营商环境。

  10月22日上午,昆明新希望旅游开发有限公司将一面印有“热心服务为企业,审批高效促发展”的锦旗送到安宁市政务服务大厅,对安宁市营商环境建设表示肯定,对高效政务服务表示感谢。昆明市新希望旅游开发有限公司于8月24日,在政务服务大厅自然资源局行政审批窗口申请办理《建设用地规划许可证》,由于企业急需该证书,窗口工作人员坚持以企业和群众“两个满意”为衡量标准,在收到用地单位申请后便开通绿色窗口立即开展相关审批服务工作。仅1个工作日就审批完成并与企业签订《国有建设用地使用权出让合同》,为企业办理《建设用地批准书》和《建设用地规划许可证》为企业节约了近90%的时间成本,压缩了10%的申办材料。

  这沉甸甸的锦旗是对政务服务工作的充分肯定,也是窗口文明服务的一种鞭策。下一步,安宁市将持续着眼市场主体的需求,持续发布更多更好的优化措施,在提高行政审批效率的同时,激发市场主体创新创业的活力,为经济社会发展起到良好的促进和带动作用。(李金月)

  (来源:安宁市委宣传部)