10月24日上午,随着那老大桥左幅14-3T梁架设的安装完成,标志着本标段全线双幅1475片T梁架设任务圆满完成,为确保“能通全通”和年底通车目标按期实现奠定了基础。

  该标段位于云南省普洱市镇沅县者东镇,主线全长13.9km,设桥梁16座,已优化3座为路基及涵洞。其中特大桥2座、大桥6座、中桥4座、车行天桥2座。全线共架设20mT梁312片、30mT梁995片、40mT梁168片,合计完成架设T梁1475片的安装任务。

  自2019年6月26日架设首片T梁以来,针对炭质页岩滑坡体问题项目部超前谋划,积极主动采取措施,快速打通架梁通道,提前做好架梁准备工作。施工技术部、设备部和安质部多次优化方案,特别是对架梁过程中的“关键部位、关键工序、关键细节”进行死盯严防,做到“一点也不能差,差一点也不行”,以稳求胜,从而实现了“稳就是快、稳就是安全、稳就是效益”的良好开端。确保了架梁施工任务的顺利完成。

  目前,项目部全线架梁任务已全部完成,路基正在加班加点施工,逐段交验中。项目围绕总包指11.15通电上报计划和“年底通车”两大节点目标,调整施工资源,调整施工节奏,充分上足“人”“机”“料”等资源保障,确保节点目标如期实现。(杨兆强 刘丹丹)

  (来源:镇沅县委宣传部)