金秋十月,迪庆高原层林尽染,五彩斑斓。在持续了几天的降雨天气之后,今天(10月21日)香格里拉迎来了一场降雪,似乎是以满满的“仪式感”迎接即将到来的霜降节气。白雪与黄叶在香格里拉不期而遇,秋天里的“雪色浪漫”如此美妙。在此也要提醒小伙伴们注意添衣保暖,携带雨具,出行注意安全。接下来,让我们一起走进香格里拉的深秋去看雪。

  一场秋雨一场景

  一场美景送给你

  一起来欣赏

  香格里拉的秋冬同框

  香格里拉市城区

视频加载中,请稍候...

  香稻公路沿线

  今天,记者在香稻公路项目建设工地采访时,初雪珊珊落下。一路行,一路雪。秋的绚丽和冬的洁白相遇,整个公路都沉浸在一片云山雾绕当中,宛如行走在仙境一般。香稻公路全线平均海拔在3200以上,作为云南省海拔最高的格咱隧道海拔达到4300米。工程施工难度大,建设周期长,经过施工单位的不懈努力,公路全线将于年底正式通车,又将为香格里拉新增一条美丽公路。

  香格里拉普达措国家公园

  香格里拉旅游东环线洗脸盆垭口

  香格里拉石卡雪山

  10月20日晚十点左右,香格里拉石卡雪山山顶迎来了2020年入秋以来的第一场雪。下雪点海拔为4500米左右,气温为零下15度。10月20日下午,山顶开始出现降雨,晚上10点降雨逐渐转化为降雪。

  迪庆州路况信息

  10月21日,星期三,天气:中雨,全州气温6到21摄氏度。

  因持续强降雨,21日全天香格里拉虎跳峡景区关闭一天,虎中线多处路段有塌方、落石、泥石流,注意观察路面,谨慎出行。迪庆其它道路也有不同程度塌方落石现象,注意行车安全。

  道路封闭施工路段:2020年8月15日至10月30日,德钦公路分局对国道214线白马雪山3号桥进行维修,封闭施工,封闭白马雪山1至3号隧道,出入车辆要从白马雪山老路绕行。

  国道G214线德钦至盐井段阿东河隧道、古水隧道8月28日至10月28日半封闭施工,施工期间白天每隔2小时通行一次,夜间通行。

  香格里拉市虎跳峡镇红旗村路段,香乡线、旅游东环线道路弯多坡陡,车流量大,出行车辆不要占道行驶,强行超车,雨天路滑,谨慎驾驶,减速慢行。

  德钦至维西的德维公路雨天落石、塌方多,注意行车安全。国道214线白马雪山路段弯多坡陡,出行车辆要注意行车安全,减速慢行。

  温馨提示:

  迪庆境内道路弯多坡陡,不要占道行驶,强行超车,严禁超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶。驾乘汽车请系好安全带,驾乘摩托车、电动自行车请佩戴安全头盔,安全文明出行。

  记者/王伟 刘孝莉 钟蕾 李竞若 李晓东  刘思七 

  (来源:迪庆州文化和旅游局)