(原标题:我省20家“老字号”亮相精品博览会 现场成交额100余万元)

  10月21日,记者从云南省商务厅获悉,第十七届中国中华老字号精品博览会于10月16日在浙江杭州湖滨步行街开幕,来自云南、福建、内蒙古、陕西、山西、宁夏等20多个省区市的300家老字号打出文化牌,形成集品牌宣传、产品服务体验、传统技艺于一体的街展。

  云南组织省内宣威火腿集团、昭通月中桂食品、下关沱茶、杨林肥酒、昆明精益眼镜、李记谷庄、曲靖麒麟蔬菜、香格里拉藏龙、保山永子、丽江毛纺等20家中华老字号、云南老字号企业参加了博览会。3天展会时间,我省20家参展企业累计接待客户20116人次,达成意向合作客户381户,现场成交额100余万元,签订合作协议6份,促成12户企业产销合作。

  10月17日上午,云南省商务厅、浙江省商务厅在杭州新桥饭店共同举办了云南——浙江绿色食品产销对接会,浙江省企业代表100余人参加了此次对接会。旨在加强云南省与浙江省的商务交流与合作,促进双方优势互补,带领云南省绿色食品企业开拓浙江市场,助推老字号创新发展。

  长期以来,云南核桃等坚果、松茸等野生食用菌、普洱茶等云茶产品深受杭州消费者的喜爱。云南省商务厅与浙江省商务厅共同举办产销对接会的方式,为云南绿色食品直通杭州消费大市场搭建桥梁,共同推动产销对接长效机制的形成奠定了基础。

  记者 朱婉琪 文

  云南省商务厅供图