(原标题:昆明 10月22日 小雨 9~16℃ 今起我省气温自东向西回升)

  在冷空气的持续打压下,昨天清晨6点左右,丽江宁蒗县泸沽湖机场、牦牛坪等高海拔地区飘起了雪花。到了上午8点,滇中及以东、滇西北地区本就不高的气温还在降,和前天同一时段相比,还降低了1~3℃。昆明主城区的气温仅有8.4℃,这也是今年入秋之后,昆明最冷的一个早上。

  随着冷空气的减弱,从今天开始,我省自东向西气温会缓慢回升。其中,滇东一线将率先加入缓慢升温的序列中,而滇中和滇西北一带依然将持续阴冷天气。好消息是,到了周末,滇中一带的最高气温有望能重新回到“2”字头。

  省气象台预计,今天,昆明主城区小雨,气温9~16℃。全省范围内,怒江南部、大理西部、保山、德宏、临沧西部阴有中到大雨局部暴雨,迪庆、丽江、大理东部、楚雄、昆明、玉溪、红河西部、普洱、西双版纳、临沧东部阴有小雨,其他地区阴转多云。   

  记者 孙琴霞