(原标题:我省推进长江禁捕打非断链专项行动)

  10月20日,省市场监管系统推进长江禁捕打非断链专项行动视频会议在昆召开。专项行动实施3个多月以来,全省市场监管部门聚焦市场零交易、餐饮零供应、网上零售卖、广告零发布“四个零”开展行动,成绩斐然。

  截至目前,全省共检查农贸市场2067个,检查商超5991个次,检查餐饮单位19182户次,检查水产制品生产企业、加工小作坊515家次,监测电商平台(网站)4365个次,对电商平台开展行政指导37252个次,清理整治不符合长江禁渔有关规定的广告107条,受理投诉举报25起,专项行动取得阶段性成果。

  严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为。对虚假宣传、违法广告、诱导欺诈消费者等各类违法行为及时严肃查处,净化市场环境,保护消费者权益。特别是沿江州市市场监管部门,把打着“长江野生江鲜”等旗号的餐饮场所、生鲜市场等作为重中之重,一旦发现销售非法捕捞渔获物的一律顶格处罚。

  记者 王磊