图为缴获的毒品。普洱边境管理支队提供图为缴获的毒品。普洱边境管理支队提供

  中新网普洱10月21日电 (雷跃)披着保健品的外衣,却藏着害人的毒品。21日,云南普洱边境管理支队通报称,该支队澜沧边境检查站查获一起利用冬虫夏草礼盒藏毒案,缴获冰毒片剂1.26公斤。

图为藏毒的冬虫夏草礼盒。普洱边境管理支队提供图为藏毒的冬虫夏草礼盒。普洱边境管理支队提供

  10月8日,澜沧边境检查站执勤民警在公开查缉中对一辆物流车辆检查时发现,一个寄往内地的快递包裹散发一股异味,民警立即对该包裹进行检查。经检查发现,该快递包裹内装有三个冬虫夏草礼盒,盒底有大量胶水粘过的痕迹,用手敲击发现盒子底部是中空的,经验丰富的缉毒民警判定其内部可能藏有违禁物品。在对三个礼盒进行拆解后,当场从盒子底部查获用蓝色纸张包裹的冰毒片剂3块,共计1.26公斤。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  据了解,今年以来,普洱边境管理支队两手齐抓防范境外疫情输入工作和严打毒品违法犯罪活动,不断完善“点点严防边境线、线线织密社会面”的“两毒并禁”组合拳,成功侦破了一大批花样百出的藏毒案件,遏制了毒品从边境地区向内地渗透的高发势头,共查获毒品案件183起,缴获各类毒品1.26吨;缴获易制毒化学品134.15吨。(完)