10月12日下午,镇沅公安局森林警察大队主要领导深入本单位环境卫生包保责任区和义务劳动区进行爱国卫生“7个专项行动”相关工作完成情况的再督促再落实。

  针对县级督查反馈全县爱国卫生“7个专项行动”存在的问题,大队领导认真对照清单,坚持每一个问题都实地查探,将整改不到位的问题落实到位。根据本单位责任区和义务劳动区的区位特点、人员流动情况进行具体问题具体分析,检查包保责任区(农贸市场)道路是否清洁、沿街商铺是否存在占道经营、车辆停放是否规范;查看义务劳动区道路沿线阴沟、垃圾池、旱厕等,重点关注是否存在“四害”和裸露垃圾,并要求周围群众爱护活动场所卫生。

  通过实地查看,进一步明确了工作目标和卫生整治重点,在对本单位卫生执勤人员提出环境整治新要求的同时,号召当地群众一起行动起来,形成全县一盘棋的良好氛围,携手为保护好生态环境、建设干净、宜居、特色、智慧的芳香镇沅而共同努力。( 龙飞飞)

  (来源:镇沅县公安局森林警察大队 )