9月29日,市委书记卫星在数字镇沅智慧服务中心调研时强调,数字信息时代,万物互联,要统筹做好数字镇沅智慧服务中心的“建、管、用”工作,打造以党建引领智慧城市治理新格局,进而为广大群众创造更美好、更便捷、更高效、更灵活的公共管理服务。

  在数字镇沅智慧服务中心,卫星详细听取中心平台搭建、功能配置和运行情况介绍。他指出,智慧城市是一个庞大而复杂的系统,工作牵涉面广,群众关注度高,信息化技术要求高,镇沅大胆创新探索实践党建引领智慧城市治理,效果显著,成绩喜人。卫星强调,智慧服务中心是县里的指挥中心,如同一个驾驶舱,要做到制度健全、数字信息精准、与省市平台实现对接、适时进行效率评估和动态数据更新,真正把平台建好、管好、用好。要在互联互通的基础上,做好保密工作,做到信息安全,以党建为引领,打造共建共治共享的社会治理新格局。

  卫星同时对镇沅近几年来的工作给予充分肯定,他说,近年来镇沅各项工作基础打的牢,创新能力强,反应速度快,为全省全市争得了诸多荣誉,这源于班长的抓班子、带队伍,社会的广动员、大团结。他鼓励镇沅领导干部,一定要加强学习,通过学习来提高自己的政治站位,工作格局,通过学习提高自身的知识素养和责任素质,更好的服务于经济社会发展大局。要加强统筹服务,重点抓好脱贫攻坚巩固提升、重点项目建设、爱国卫生“七个专项”行动等工作,带领各行各业全力推进社会治理体系和治理能力现代化。

  市委常委、市委秘书长罗景峰,副市长白兆林、市政协副主席胡良波陪同调研。( 罗东 林昌云)

  (来源:镇沅县委宣传部)