今天(10月3日)早上9点左右,有市民向春城晚报-开屏新闻记者反映,昆明普吉路的冒起滚滚浓烟,“就在昆明普吉路方向,早上起床就看见那边冒起黑烟。”家住保利大家的陈先生告诉记者,“黑烟从楼栋之间冒出来,看起来烟很大。”

  从市民提供的视频看到,黑色的浓烟从在建的楼栋间冒出,火苗已窜起有4层楼高。

  家住昆明普吉路的市民黄先生向记者报料,早上发生火情的是普吉路上的在建工地,“早上8点多就冒起黑烟了,当时我还看见有明火,烧了有两层楼那么高,就在1栋的1楼外转角空地处。”

  黄先生告诉记者:“现在还在施工建设,被围挡围着看不见,也是我家住的高,刚好可以看到。当时空气里都是焦糊味,看样子应该是工地上的一些杂物起火。”

  据黄先生回忆,早上9点10分左右,有五六辆消防车呼啸着警笛赶到,“大概3~5分钟的时间,火就扑灭了。”

  随后记者从五华消防获悉,事发地点位于五华区普吉街道大塘路与普吉路交叉口,起火原因是施工工地室外防水材料堆放处发生火灾,无人员伤亡,过火面积12平方米。

  目前,原因正在调查之中,火灾财产损失在统计之中。

  春城晚报-开屏新闻记者 刘嘉 夏体雷 视频、图片由市民提供