中新社昆明9月28日电 (缪超)云南省公安厅28日发布消息,普洱市公安局思茅分局近日连续破获4起贩卖运输毒品案,缴获毒品可疑物211.06公斤。

  思茅位于中国西南边疆,临近境外毒源地“金三角”,是中国禁毒斗争的最前沿和主战场。

  8月28日,思茅分局禁毒大队获悉,一伙贩毒人员准备偷运一批毒品,当天民警就在江城县抓获2名犯罪嫌疑人,当场缴获毒品可疑物2包,共计40.23公斤。

  12天后(9月9日),该分局联合孟连县警方,在孟连县富岩镇从一辆微型车内缴获毒品可疑物4桶共105公斤,并在西双版纳抓获犯罪嫌疑人1人。

  9月14日,该局根据举报,在思茅某宾馆破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1人,当场从其携带的一个黑色双肩背包内查获毒品冰毒可疑物10包共计5.24公斤。

  同一天,该局又在昆明市公安局呈贡分局协助下,在呈贡区一酒店停车场抓获犯罪嫌疑人1人,现场查获3个装有毒品冰毒可疑物的行李箱,从箱内共查获毒品冰毒可疑物104包共计60.59公斤。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)