9月10日,经过建设者1700多天的艰苦奋战,我国西南地区的重要铁路通道——云南大(理)临(沧)铁路重点控制性工程杏子山隧道顺利贯通,至此,大临铁路35座隧道全部安全贯通,全线预计年内建成。

  杏子山隧道位于大理州南涧县,全长8.9公里,共穿越横断山脉无量山的5条大断层、1处背斜,属于构造复杂的“滇西红层”地质,围岩主要以炭质板岩、片岩、泥岩为主,并伴有高地温、富水等不良地质,是全线Ⅰ级高风险隧道,被国内专家称为“世界级地质博物馆”。隧道先后发生突水11次,最大涌水量达每天8.8万方,涌泥6次,涌泥量达2000多方,洞内达40摄氏度以上,极大增加了施工难度。

  杏子山隧道的贯通,标志着大临铁路站前工程接近尾声,为全线按期建成奠定了坚实基础。目前,全线土石方工程已全部完成,桥梁、隧道工程已完成98%以上,铺轨架梁、房建、四电工程施工正全力推进。中国铁路昆明局集团滇西建设指挥部副指挥长马建华说,大临铁路建成开通后,毗邻缅甸的云南省临沧市将结束不通铁路的历史。由于地势险峻,铁路建设可借用道路甚少,不足9公里长的隧道,建设者仅施工便道就修了100余公里,施工便道、钢构厂、员工住地都是“削山造地”。

  记者 孙江荭  通讯员 王一翔 李立国 王鹏 郝亚凡 摄影报道