网民举报的交警驾警车抽烟照。(供图)网民举报的交警驾警车抽烟照。(供图)

  人民网玉溪8月23日电 (符皓)“交警身为执法者开车吸烟,我认为按照最高来处罚。”8月22日,有网民在云南玉溪当地人气较高的高古楼网站发布帖子称,其于当天上午10时左右在玉溪市红塔区珊瑚路与玉兴路红绿灯路口拍到,有交警在驾驶车牌为“云V4207警”的警车过程中吸烟。

  上述帖子发布后不久,又有其他网民跟帖表示拍到了车牌为云“V4205警”的警车违停图片。

网民举报的警车违停照。(供图)网民举报的警车违停照。(供图)

  针对网民反映的上述问题,当天下午15时38分,玉溪市公安局交警支队通过设在高古楼网站的网上警务室作出回应称,经过调查,玉溪市公安局交警支队直属大队根据规定,对“云V4207警”“云V4205警”交通违法驾车民警进行罚款处罚。同时按照大队内部考核办法进行处理,并在全体民警、职工、辅警中进行通报教育。

驾警车抽烟交警的罚单信息。(供图)驾警车抽烟交警的罚单信息。(供图)
警车违停罚单信息。(供图)警车违停罚单信息。(供图)

  根据通报发布公示的处罚单显示,“云V4207警”涉事警员被处以150元罚款,并被记2分;“云V4205警”涉事警员分别被处以50元罚款。