(原标题:芒果也玩拍卖  5分钟成交4万斤芒果 “国际云果数字经济交易平台”丽江芒果交易中心上线)

  5分钟,卖出4万斤芒果,果子的供应商家、种类、等级、套袋的颜色、外表、数量等也在这5分钟内一目了然。芒果也玩起了拍卖,这一与国际接轨的新型水果流通和交易模式,吸引了现场不少人的目光。8月19日,“国际云果数字经济交易平台”——丽江芒果交易中心首发上线运行。当天在华坪县荣将镇果子山田间学校进行了10场次芒果拍卖。

  拍卖现场,数字大屏幕清晰地显示着待拍芒果的种类、数量、出价、品类等详细信息。第一场待拍的是无麻无伤的50手白袋凯特,每手100公斤,在15秒内以5.19元/公斤成交。5分钟左右,10场拍卖全部完成,总共成交了4万斤芒果。

  据了解,“数字云果”平台丽江芒果交易中心由云投数产集团投资建设,云投数产集团控股的中为物流公司负责承建和运营,平台集芒果分级拣选、在线交易、区块链品质溯源、信息发布、仓储加工、冷链物流、金融服务、大数据分析应用于一体。

  “数字云果”平台丽江芒果交易中心将搭载已成熟运营的“物流云”平台和“供应链管理”平台,制定科学、规范、标准的市场交易规则,完善丽江芒果产品质量控制体系和品牌推广体系,组建以果农经济合作组织为基本单元的产品供应链,与国际接轨的新型水果流通和交易模式,从而助推华坪“一县一业”“一村一品”建设,为华坪打造“绿色食品牌”,建设“数字华坪”高质量跨越发展贡献力量。

  以打造世界一流“绿色食品牌”为抓手,以“云果”数据中心为基点,线上拍卖为主要交易方式,构建水果产业大数据平台和交易中心的“数字云果”,依托云南辐射南亚东南亚互联互通枢纽、信息物流中心的区位优势,将通过滇中、滇东北、滇东南、滇西、滇西南五个多式联运及冷链物流中心,覆盖孟中印缅、中老泰、中越三个国际物流中心,实现热果北上冷果南下,让“云果”走向全国、走向世界。