8月19日,昆明市招生考试院发布2020年昆明市主城区普通高中录取公告(第二批次招生录取学校),公布了该批次第一阶段估分填报志愿录取结果和第二阶段征集志愿指标,以及定向择优生录取分数等信息。考生可登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)查询本人的录取状态。

  第二批次其他一级高(完)中(含同批次录取学校)第一阶段的统招录取分数中,云师大实验中学录取线最高,为561分;其次是云大附中呈贡校区,为560分;今年首次招生的昆一中学贯中学,录取线为555分。征集志愿补录指标最多的是昆一中晋宁学校,为574人。

  第二批次录取学校第1轮征集志愿时间为8月19日15:00-20日11:00。凡尚未被普通高中学校录取,且考分为500分以上的主城区考生,可参加征集志愿补录学校的录取;凡尚未被普通高中学校录取,且考分为500分以上的郊县区考生,可参加面向全市招生的征集志愿补录学校的录取。

  参加征集志愿补录的考生,均须登录“昆明市学考网”,在补录学校中重新选择1~2所填报征集志愿,并于8月20日11:00前,到报考点学校所属县区招办确认志愿信息。

  本轮征集志愿结束后,完成招生计划缺口较大的学校,可在500分以下适当降分进行第2轮征集。第二批次招生录取学校第2轮征集志愿时间为8月20日15:00-21日11:00。第二批次民办学校自主招生提档录取时间为8月21日15:00-24日11:00。8月25日,开始第三批次一般普通高中(含民办)录取。