日前,经临沧市文化和旅游局、旅游行业协会研究,决定对社会公布我市文化旅游“红黑榜”第十二期上榜名单。

  耿马孟定南汀画院、双江艾蕊旅游服务有限公司荣登我市文化和旅游“红黑榜”第十二期红榜。临翔区陌陌网吧被临翔区文化和旅游局给予吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚,在我市文化和旅游“红黑榜”第12期黑榜中予以通报。

  今年以来,南汀画院在市、县两级文化和旅游主管部门的指导下,以“创客基地建设”为抓手,突出乡土特色,不断完善游览服务功能,丰富文化旅游产品,延伸消费业态。推出观光旅游、民俗体验、民族手工艺品制作、绘画创作系列旅游产品。画院已由初建时单一的临沧市美术家、摄影家、文学创作家写生基地,成为集休闲、度假、娱乐、艺术写生于一体的最佳乡村旅游目的地,入选全国“首批乡村旅游模范户”。

  双江艾蕊旅游服务有限公司围绕“临沧是一个美得像梦一样的地方”乡村旅游建设目标,结合村内产业基础、民族文化、自然景观、餐饮美食等优势,充分激发村民内生动力,修建文化长廊、泼水广场,推出当地特色美食,大力发展乡村旅游。一个宜居、宜业、宜游的傣寨日趋成形。今年以来,已接待国内游客1万多人次,促进当地农民增收,乡村旅游的综合带动效应凸显。

  为表彰南汀画院、艾蕊旅游服务有限公司为弘扬民族文化、扩大临沧知名度、助推我市乡村旅游目的地建设做出的积极贡献,特在我市文化旅游“红黑榜”第十二期红榜中予以表扬。

  疫情防控期间,临翔区陌陌网吧拒不执行政府及相关部门在紧急状态下发布的公告、通知、禁令,无视新型冠状病毒感染肺炎疫情传播的严峻形势,锁闭门窗、安全疏散通道擅自营业,且未核对、登记上网消费者的有效身份证件并记录有关上网信息,存在传播病毒的隐患,社会影响恶劣,以身试法,无视生命,情节严重,被临翔区文化和旅游局给予吊销《网络文化经营许可证》(编号:530902200036)的行政处罚,特在我市文化和旅游“红黑榜”第12期黑榜中予以通报。

  (来源:临沧市文化和旅游局)