(原标题:明天起我省电影院上座率调整为50% 超过2小时的影片无需场歇)

  记者日前从云南省电影局获悉,根据国家电影局及中国电影发行放映协会《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》要求,从8月14日起,云南省所有影院单场上座率进行调整,从30%提高到50%,与此同时,时长超过2小时的影片可以连续播放。

  根据相关通知要求,从8月14日起调整为影城单场上座率不超过50%,超过2小时的影片无需场歇时间,可连续正常播放,影城可售卖品,但不得在厅内食用,每日常态化防疫及通风等常规化操作需持续进行。此外,影院疫情防控坚持属地管理原则,在当地防疫部门指导下每日常态化、常规化操作需持续进行。

  记者还获悉,8月14日当天有多部影片上映,其中包括《哈利波特与魔法石》(152分钟)的4K修复3D版。电影《八佰》(147分钟)也将在14日晚上开启提前点映。

  《哈利波特与魔法石》和《八佰》的片长都超过120分钟,根据此前的规定,影院在播放时长2小时以上的影片时需要安排中间休息,而这一规定也将从14日起正式取消,走进影院的观众,可以不间断地看完整部电影了。记者 侯婷婷