8月13日下午,由东方环球(昆明)国际会展运营管理有限公司主办,昆明市官渡区人民政府支持,云南世博国际展览有限公司承办的第二十一届中国(昆明)国际汽车博览会(以下简称昆明国际车展)新闻发布会顺利召开。本届车展将于8月27日-8月31日在昆明滇池国际会展中心盛大举办!根据展期安排,媒体日为8月27日,8月28日为专业观众日,8月29日-8月30日为普通观众日。

  发布会上,云南世博国际展览有限公司总经理张夏玲女士介绍了本届车博会筹备情况和创新亮点。市商务局、官渡区政府等相关部门出席本次会议,并就行业现状、疫情防控、保障协调、交通出行等相关情况进行记者问答。

  昆明国际汽车博览会作为疫后云南省率先举办的首个大型汽车专业博览会,在省内外受到密切关注。主办方表示昆明国际汽车博览会将进一步助力昆明打造东盟消费型中心城市,肩负着带动云南省汽车产业复苏和提振市场信心重要使命,并为一直以来支持和关注车展的广大市民朋友提供购车福利回馈。本届车博会将带来以下几大特点。

  疫后首展,10万平米展览规模风采依旧

  蓄势了半年之久,2020年各大汽车品牌方纷纷加持。本届展会整体规模10万平米,国内自主品牌“乘风破浪”纷沓而至,更吸引德系、美系、法系、日系、韩系以及合资等100多个国内外知名汽车品牌,超过1000余款全国或西南区首发车型空降春城,掀起下半年汽车行业升级换代的浪潮。吉利、奥迪、宝马、奔驰、日产、林肯、长安马自达等参展品牌对本届车展的投入不降反升,纷纷提升参展面积,同时带来多款靓丽车型。

  其中,将在本届车展现场进行云南首发的品牌有: 比亚迪汉、2021款唐;红旗HS7 2.0T、观致7、2021款全新逍客、广汽本田第四代新飞度;更有多款热门车型争奇斗艳:林肯家族飞行家、冒险家;捷豹路虎旗下全新卫士;奔驰旗下 GLA SUV / CLA轿跑 / A35L AMG以及新能源-腾势X车型、广汽传祺大师版GM8、沃尔沃新款S90、全新Jeep大指挥官、第三代名爵6、东风悦达起亚凯酷、东风启辰启辰星;瑞虎家族明星云集:瑞虎8、瑞虎7,瑞虎5x也将亮相车展。

  绿色环保 多个热门新能源汽车品牌同台竞技

  本届车博会吸引特斯拉、蔚来、小鹏、威马、爱驰等 “造车新势力” 和传统车企下的新能源品牌带来多款全新爆款智能车型。其中,威马、爱驰将携旗下热门智能车型首次亮相昆明汽车博览会。

  惊喜不断 整合多方资源共同让利送多重礼包

  中石油昆明公司、曹操出行、战马能量型维生素饮料、抖音、微博、昆明威马汽车助力昆明国际汽车博览会为广大市民送福利:凡关注“昆明国际汽车博览会”公众号在线购票,即可获得中石油60元加油电子券和曹操出行88元车展联名打车礼包。

  抖音官方深度合作,推出“#dou在云南自在游”——     车展线上大赛活动,充分发挥抖音线上平台宣传效应,让全球汽车品牌及观众同时互动引爆话题,聚焦云南。

  香车美女一直是车展不可缺少的风景线,“2020·世界时尚小姐-昆明国际车展专车模大赛”将在本届车展华丽盛放,万千佳丽将助力本届车展。

  届时,第21届车博会摄影大赛持续举办,打开微博@中国昆明国际汽车博看会,参与本届摄影大赛,无论相机还是手机都能记录车展最靓丽的风景和最美好的时光,赢取现金大奖。

  温馨服务 用心用力做好展会交通等相关

  现场设有多处免费饮水点、手机充电桩,以及咨询服务处、母婴休息室、美食区、医疗点等人性化设施;“外围接驳车”、“免费摆渡车”无缝接驳展馆与地铁站、公交站;展馆WIFI全覆盖,让观众“安心”玩转车展不掉线。

  组委会为了给参展商及观众提供更便利的出行方式,除继续开通公交直通:“昆明国际会展中心(关上)——昆明滇池国际会展中心直通车”全天候发车;特别增设“昆明国际车展威马汽车外围接驳车”:昆明国际会展中心(关上)至滇池国际会展中心往返接驳。本届车展将为莘莘学子提供绿色通道,凡中高考生凭准考证即可免费观展。

  多重防疫措施,打造“安心”车展

  严格按照市委市政府以及公安、消防、卫健委相关要求,进一步完善各项现场方案、应急预案,全力保障展会顺利举行。现场进行健康码与人脸一对一匹配查验,双手自动消毒、红外群体测温、票证查验、物品安检五道关口后方能进入场馆。展馆内,专业人员每日数次定期消毒,通道、卫生间、餐饮区等定时通风,同时加强安全巡视、人流疏导、馆内峰值限流。多重举措,以确保逛展环境安全。观展过程中所有人须全程戴好口罩、保持1米安全距离,随处可见免洗消毒液。希望广大市民朋友们入场前一定备好云南健康码,全程佩戴口罩参观。

  2020年第二十一届中国(昆明)国际汽车博览会将不断创新,追求卓越,无论是参展品牌还是综合服务都将进行全方位、多层面的升级,持续丰富展会内涵、树立展会个性、提升展会品质,诚意期待您的光临!

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)