亲爱的朋友:

  您好!欢迎您到云南临沧旅游。临沧,地处中国西南边陲,北回归线横贯南部,是佤族文化荟萃之地、茶叶栽培起源中心、沿边开放的前沿门户、国家水电能源基地、国家可持续发展议程创新示范区、亚洲微电影艺术节永久举办地,享有“中国恒春之都”“中国红茶之都”“十大避暑旅游城市”“十大避寒旅游城市”之美誉。

  为保证您在临沧有一个良好的旅游体验,临沧市文化和旅游局为您作以下温馨提示。

  一、请在出行前关注云南省临沧市旅游、气象、交通和卫生等部门发布的通知和提示,了解当地的疫情状况和防控措施,做好旅游攻略,合理规划行程线路和出游时间,错峰出行。

  二、游客在临沧报名参团旅游,应选择具备《旅行社业务经营许可证》的旅行社,签订标准旅游合同,选择不低于最低诚信指导价的旅游产品。在支付旅游团费前,务必要了解清楚包价旅游合同中注明行程的费用明细,以及费用的区分(交通、用餐、住宿、导游费、门票等)。警惕私人转账要求,提防资金被骗。支付旅游团费后,要索取正规发票,并购买旅游保险。选择自由行的游客,应注意目前云南省实行A级景区门票半价政策,时间至2020年12月底。

  三、切莫相信“熟人介绍”及通过微信朋友圈、俱乐部等组织的旅游团,拒绝参加“不合理低价游”“免费游”“买保健品或保险送旅游”等旅游产品,这类旅游产品一般是通过购物安排、另行付费项目等方式来获取回扣,以弥补差额团款,这样的价格会让游客付出更为高昂的代价。

  四、在临沧旅游行程中,要严格执行云南省疫情防控政策,全程佩戴口罩。在景区有序排队,保持人际1米以上安全距离,自觉配合预约、测温、健康码查验、限流等措施。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应该到就近的医疗机构就诊。

  五、游客旅途中请遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,树立文明出游和环保意识,共同保护临沧美好的自然环境。旅途中发生纠纷时,切莫采取过激言语及行为导致人为扩大损失或激化矛盾,请通过正当途径投诉和反映。

  六、购买旅游产品,游客完全自愿,临沧市严格执行30天无理由退货制度,如对购买的产品不满意,可在临沧市各县(区)设立的退换货中心办理退货,也可以邮寄办理退货。超过30天退货时限的,可以通过法律途径维权。翡翠、茶叶类商品,实行市场调节价,临沧市严格执行明码标价制度,请游客理性消费。

  七、请认真阅读并遵守景区内的安全提示标语和警示标志,在指定的线路内游览,保障人身安全。

  八、为提升临沧旅游服务品质,我们热忱欢迎您监督我们的旅游服务质量,提出宝贵意见建议,举报旅游经营单位及从业人员的违法行为,经查属实的,将按照有关规定给予举报者奖励。在临沧旅游过程中,可以通过以下方式投诉举报:扫码下载“一部手机游云南”App进行投诉。临沧市投诉举报电话0883--2122279或13578316737。

  感谢您对临沧的厚爱,欢迎您再到“一个美得像梦一样的地方”临沧来!

  临沧市文化和旅游局

  2020年8月11日