为了进一步提升云南省昆明市西山区统战代表人士的凝聚力、战斗力,激发大家住在西山、建设西山的热情,为西山的发展建设建言献策,8月6日,中共西山区委统战部组织举办了西山区民主党派、有关人民团体、新的社会阶层人士“喜看新西山”活动。

  本次活动深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕“不忘合作初心 继续携手前行”主题教育活动开展。主题座谈会上,西山区区委常委、区委统战部陈勤华部长对“习近平总书记考察云南重要讲话精神”进行了宣讲并强调,各民主党派、团体及各阶层人士要深入学习、贯彻落实。副部长易玉茹对西山区委统战部2020年上半年的工作进行了总结,并就下半年重点工作计划做了介绍。

  当天,西山区民主党派、有关人民团体等一行30余人,还对西山区融创文旅城建设情况、团结乡美丽乡村发展情况进行了参观调研。

  昆明融创文旅城是融创文旅在全国呈现的第七座文旅城项目。提供了一种全新开放式的特色小镇式体验,整体风貌上融入了云南少数民族文化特色。由杨丽萍打造的国际艺术文化舞剧《云南映象》也长期驻场于此。同时,还汇聚了雪世界和海世界两大乐园、“滇池后海”商业街、星级酒店群、规划中的主题湿地公园、“生态+教育”、“生态+医疗”等多种复合业态。昆明融创文旅城已逐渐成为昆明文旅产业发展的“新名片”、城市新地标。

  得天独厚的乡村资源、秀美优良的生态环境、完善的绿道网络以及一大波政策红利,推动团结乡村旅游进入快车道,成为昆明人的“后花园”。不仅催生了一批各具特色的“网红”民宿,还吸引了来自全国各地的社会学家、画家、艺术家纷纷在此“隐居”。

  位于团结龙潭乐居老村的乐居民族文化园,是新的社会阶层人士联络点。通过参观文化园内彝族和白族相融合的建筑装修风格,大家感受到了浓浓的民族团结一家亲的氛围。古色古香的建筑、移步异景的庭院更让人们流连于此处的典雅和惬意。据工作人员介绍:“花400元就可以在这里住一晚”。

  来源:中共西山区委统战部