人民网保山8月4日电 车主将车停在自家门口,在车主没有驾驶的情况下,第二天车辆却停在了一百多公里外的高速公路应急车道上,离奇情节的背后究竟发生了什么?且往下看。

  8月2日19时40分,云南省保山市公安局交警支队保龙一大队民警在杭瑞高速保山往大理方向路段巡逻时发现,在距澜沧江收费站一公里处的应急车道内,停着一辆白色面包车。民警见状立即下车查看情况,当民警来到车前时却发现驾驶室内空无一人。因车辆停靠地点在危险路段,民警随即用警务系统查询了车主信息。令民警大感意外的是,当与车主三师傅取得联系后发现,该面包车已经丢失10多个小时,三师傅对自己的面包车停靠在高速应急车道上毫不知情。

  经进一步询问得知,三师傅是怒江州福贡县人,8月1日晚,他将面包车停在了自己家门口的路边上,习惯性地将车钥匙留在车内就回了家,第二天早上却发现面包车被人盗走,他当时便报了警,目前车辆已经失窃10多个小时,却没想到被人开到了保山的高速公路上。

  在了解完相关情况后,现场民警马上向大队领导报告情况,随后成立了专案小组进行调查,并与福贡县警方取得联系,共同侦破此案。目前,此案正在进一步调查中。(符皓 杨思硕 盛楠茜 李红幸)