(原标题:急!19岁湖南女孩已失联3个月,查到最后行踪是昆明到大理的汽车票…)

  4月19日,来自湖南邵东的19岁少女杨虹给妈妈发完最后一条微信后,就再也没有了消息,从杨虹闺蜜口中妈妈得知,杨虹来了云南昆明,家人通过各种方法寻找,但眼看91天过去了,女孩依然没有任何音讯,家人焦急万分………

  跟家人说去长沙打工

  其实去了永州做主播

  杨虹的妈妈说,此前,杨虹在邵阳一所幼儿园工作,今年因疫情影响,幼儿园停课,杨虹说不想在家闲着,2月中旬,去了长沙打工。

  期间,在与家人视频通话的时候,杨虹也跟家里人说,自己在长沙打零工,工资日结。

  4月17日,杨虹在微信里给妈妈发了一段话,称:“我现在懂事了,希望做什么事情能够得到你的支持,我什么也会跟你商量的。”4月19日,在与母亲闲聊了几句后,杨虹就再也联系不上了,“之后给她发消息,打电话就再也没有回复过了。“杨妈妈焦急地说。

  之后,杨虹的姐姐从杨虹闺蜜那里得知,杨虹并没有去长沙,而是和闺蜜一起去了永州做主播,后来没做了,因为挣的钱太少了,还不起杨虹的贷款。

  “她闺蜜说杨虹去年冬天在安徽工作的时候借过贷款,但具体贷了多少钱闺蜜也不知道,只知道杨虹每月要还很多。我推测她每月的消费主要就是买衣服和化妆,用不了多少钱,可能是借了少量钱,后来利滚利要还很多。”闺蜜告诉杨虹姐姐,在永州时,杨虹在安徽工作时候的老板来找她,说要带她去挣大钱,杨虹劝说闺蜜一起去,闺蜜没有同意,之后杨虹就跟着老板一起走了。“不过杨虹一开始每去一个地方都会给闺蜜发一个定位,我们在派出所查杨虹的行踪,5月23日,我们查到了她从昆明到大理的汽车购票信息,期间家里的人一直多方寻找,3个月过去了,都没有任何消息”。4月20日,是杨虹的姐姐最后能联系上她的时候,当时,杨虹说自己已经在云南了。

  被一名安徽籍男子接走

  最后一次联系称在喝酒

  随后记者联系到杨虹的闺蜜,闺蜜说杨虹离开永州的那天,被一名安徽籍的男子接走。“这名男子和杨虹认识大概一个月,因为杨虹缺钱,他说要带着她去老挝挣钱,还帮她办理了护照。“闺蜜说,杨虹离开后每去到一个地方都会给自己发个定位,但是不让自己告诉杨虹父母她去了哪里,怕父母担心。杨虹的行踪定位从贵州到四川,最后一次定位是昆明。

  5月5日晚,闺蜜给杨虹发了消息,告诉她,她的家人很担心她,希望她可以给家人回个消息。“她说她在和一群小哥哥在喝酒,对方说如果喝不完不准走。“担心杨虹出事,闺蜜给她打了视频,但都无回应。”5月5日之后,给她发消息就再也没有回复过了。

  杨虹的男朋友告诉记者,杨虹在永州的时候,自己也同在永州工作,之后两人发生了争执,他便一个人去了长沙工作。之后杨虹到昆明,给他发过消息,称自己一个月可以拿到6000元的工资,叫他一起来昆明工作,被他拒绝了。到5月,男朋友也联系不上杨虹了。

  杨虹,所有人都在等你回家

  “杨虹,妈妈和你姐姐还有弟弟一直都在等你,妈妈虽然不能给你们最好的,但是妈妈只希望你们三个都能平安,幸福,你在哪里?快点回来!妈妈知道你是个听话的好孩子,有什么事,回来妈妈同你一起面对,不管发生了什么,妈妈永远爱你!”目前,杨虹家里人十分着急,恳请网友们能够帮忙扩散信息,希望知道杨虹下落的好心人可以联系他们。杨虹如果看到此消息后,请一定要第一时间与亲人联系。如果有知道女孩下落的爱心人士,请拨打春城晚报热线0871-64100000与记者联系。 

  春城晚报-开屏新闻记者 杨露 实习生 马艺宁 田金龙