记者29日从昆明城投公司获悉,巫家坝片区教育基础设施建设正快速推进,8所幼儿园已要求入驻的总部企业进行配建,已收储且具备开工条件的学校地块有4宗,其中有2所九年义务制学校项目计划年底开工建设,预计2022年9月开始招生。

  巫家坝是昆明市未来的城市新中心,是昆明市实现区域性国际中心城市发展目标的重要实施内容,是“一带一路”国家倡议下建设面向南亚、东南亚的辐射中心,是中国(云南)自由贸易试验区昆明片区的核心区。

  在充分考虑未来21万居住人口教育配套需求的基础上,结合居住社区情况,巫家坝片区合理谋划教育资源布局及规模,共规划中小学用地16宗共938.26亩,其中保留学校用地1宗14.59亩,规划学校用地15宗共923.67亩。共规划小学10所,共计360班;规划初中5所,共计186班;规划高中4所,共计156班;规划有幼儿园28所,共计499班。

  截至目前,巫家坝片区8所幼儿园共96班,已由入驻的总部企业根据规划要求进行配建。巫家坝片区已收储且具备开工条件的学校地块有4宗,规划建设九年义务制学校2所、K12制国际学校1所、国际双语高中学校1所,现均已与昆明城投公司签订合作协议。

  其中,国际双语高中学校项目已于今年6月24日通过昆明市国资委评审,正在开展学校投资建设报批工作;2所九年义务制学校项目已纳入昆明城投公司2020年投资计划,计划年底开工建设,预计2022年9月开始招生;K12制国际学校将由校方自主投资,结合片区居民入驻规模,适时启动建设。其余学校地块将结合巫家坝片区开发进度逐步完善。据昆明发布