7月27日,记者从云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会保山专场发布会上获悉,为全面建成小康社会,保山市严格落实“一个不能少”的要求,着力推进少数民族脱贫攻坚工作。

  昌宁县苗族整族脱贫

  2015年以来,共实施苗族整族帮扶项目64个,整族帮扶资金达2.92亿元。截至2019年底,苗族群众人均可支配收入由2014年的4250元增加到11328元。

  施甸县“直过民族”布朗族整族脱贫

  依托云南中烟集团帮扶力量,精准帮扶木老元、摆榔两个布朗族聚居乡,实施了基础设施、产业发展等七大工程。目前,木老元乡、摆榔乡的布朗族已经实现整族脱贫,累计脱贫5769人,贫困发生率分别降至0.63%和1.4%。

  实施跨州市移民集中安置

  根据省委、省政府工作要求,保山市将居住在高黎贡山的怒江州移民工作作为一项重要民生工程。目前,909户4910名高黎贡山跨州市移民走出高黎贡山,全部搬迁至隆阳区芒宽集镇、敢顶集镇等8个集中安置点。

  来源:保山市委宣传部