迪庆香格里拉因独特的地形地貌、土壤结构、良好的植被等自然条件,孕育了丰富的野生菌资源。对迪庆人来说,在这个万物繁荣的季节里,捡菌、吃菌,是一种享受。所谓靠山吃山,那些深藏在森林中、泥土下的野生菌正“咕咚”“咕咚”争先恐后地往外伸展,迫不及待地想要被搬上人们的餐桌。

  眼下,

  香格里拉松茸季已开始

  美味不可挡

  错过了要等一年哦!!!

  迪庆的高原森林生态环境保护的十分到位,所以在此生长的松茸菇体肥大,肉质细腻,香气浓郁,口感爽滑无比,富有弹性。甚至清洗过后可以直接生吃,蘸上芥末咬一口,极致的菌香弥漫在口腔的每一个角落,是一场名副其实的味蕾狂欢。

  在香格里拉,吃松茸有N多种打开方式

  去到当地藏族人家里做客,品尝用火炉灶烤出来的新鲜松茸最是美味,酥油与切片松茸完美交融,碰撞出无限种可能。

  当然,还有百吃不厌的松茸炖鸡。

  野生菌不仅美味可口,而且还含有丰富的氨基酸、植物纤维、硫胺素、维生素D、维生素B2、以及矿物质微量元素:磷、锌、钾、铁、钙、铜等。

  在这个吃菌子的季节

  喜欢逞“口舌之快”的吃货们

  快把这些食材端上自己的餐桌吧!

  诚邀您来迪庆做客,

  来体验这令人难忘、唇齿留香的美味。

  野生菌虽然美味诱人,可是小编还是要提醒大家:

  能吃的是“蘑菇”,不能吃的是“魔鬼”!

  不熟悉的野生菌千万不要吃。

  不熟悉的野生菌不要采。

  野生菌一定要炒熟煮透。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)