7月22日,镇沅举办首届“学习强国•学习达人”学习竞赛活动,进一步激发“学习强国”学习热情,推动学习型党组织和学习型社会建设。

  比赛开始前,镇沅县委宣传部相关负责人宣读竞赛规则,并做赛前动员。此次竞赛活动采取手机线上答题,在规定的时间内,通过“学习强国”手机APP“专项答题”“挑战答题”栏目进行竞赛答题,设置团体竞赛、个人竞赛和学习达人学习积分三个奖项。

  比赛开始,来自全县的20支党委、党组、工委代表队参加团体比赛,42名选手参加个人赛。参赛选手们拿着手机,登录“学习强国”手机APP,认真阅题、沉着答题,在题海中穿梭。一次次刷新答对题目数量的最高纪录,用优异的成绩证明自己的理论水平。经过激烈的角逐,竞赛最终评选出团体比赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,团体组织奖6名;设个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名;对全县学习积分2万分以上的学习达人进行表彰。

  “学习强国APP功能十分强大,里面涵盖了天文、地理、政治、历史等各种学习知识,我在里面学习受益匪浅,学到了很多的知识。”竞赛选手王聪说。

  为进一步加强“学习强国”学习平台的推广使用,推动学习型党组织和学习型社会建设,在全县营造浓厚的学习氛围,根据市委宣传部《关于组织举办首届普洱市“学习强国·学习达人”学习竞赛的通知》,镇沅县委宣传部迅速安排部署,精心推动落实,创新举措,在推广运用的速度,广度,热度上下功夫。通过举办此次竞赛活动,充分调动党员干部学习使用“学习强国”平台的主动性和积极性,切实把“学习强国”学习平台当作提升学习能力、强化理论素养、提高政治站位的重要抓手,在全县营造抓学习、爱学习、善学习的浓厚氛围。(李桂霞)

  (来源:镇沅县委宣传部)