(原标题:玉溪鲜花产业带产地直发示范基地落成  实现产销融合 打造线上“斗南”)

  7月23日,京东集团携手玉溪市,为当地鲜花产业带搭建高效的线上销售体系,双方签约落成“玉溪鲜花产业带产地直发示范基地”。

  此次合作是京东旗下社交电商平台京喜联合京东冷链、京东智联云,针对玉溪鲜花产业带的“电商冷链物流一体化”扶持建设合作。京喜将发挥平台数亿级流量资源、供应链和直播优势,对鲜花产业商家在绿色入驻、运营培养、营销资源、资金补贴、电商直播能力建设等全链路的精准扶持,帮助培养孵化当地电商人才、直播人才,助力商家拓展电商销售通路,有望打造出一个线上“斗南”。

  京东冷链将重点发力,依托B2B/B2C干支线协同网络,开通冷链卡班覆盖全国30个省市自治区,拥有34000多条可提供零担产品线,减少转运环节,为玉溪鲜花提供“产地仓直发+干线运输+销地仓加工+末端配送”的全供应链服务,实现产销融合,配合全程2-8℃的温控冷链车、全流程可视化溯源等,保障玉溪鲜花能快速、保鲜送到消费者手中。

     记者 朱婉琪 摄影报道