(原标题:昆明市广福路 投资打水漂多名女子欲跳楼 所幸没有事全部被 安全解救)

有人跳楼,惊动民警、消防等现场解救。有人跳楼,惊动民警、消防等现场解救。
两人昏迷,多人用专业设备转运。两人昏迷,多人用专业设备转运。

  22日上午9点左右,多名读者打进春城晚报-开屏新闻热线报料称,昆明市广福路贵州商会楼上有多名女子欲跳楼。接到线索后,记者第一时间赶往现场。

  上午10点左右,当记者赶到楼下时,看见广福路红星美凯龙对面的玺瑞艺术大厦楼顶边缘处站着10余人,其中包括已经赶到楼顶的民警和消防救援人员,他们对几名女子进行劝说并企图靠近。记者目测这栋楼约有30米高,“像这样我们怎么活呀,钱都被他们骗走了……”就在记者靠近楼栋时,听见其中一名女子大声哭喊道。

  为了解更多情况,记者乘坐电梯来到了玺瑞艺术大厦的天台,见众多民警和消防救援人员正在对相关人员进行劝说和解救。李女士被解救下来后,坐在天台的地上泣不成声。经过记者询问了解,李女士说出了事情的原委。

  原来,从去年年底开始,他们很多人都对云南某信息商务技术有限公司进行投资,项目涉及玉器、电影、手机App、小程序游戏等。“一开始他们承诺投资返利,可随着时间的推移,不但没给我们分红,还一直让我们往里投钱,说是等周期到了就返利并返还本金。到后来,还停止我们提现。今年5月份,公司的负责人‘人间蒸发’了。”李女士说,参与投资的人不在少数,少的投了几万,多的则投了数百万,现在拿不到红利也拿不到本金,就连公司的负责人也联系不上了。“钱全部投进去,现在一分都拿不出来,手上也没有钱了,我们实在是走投无路了……”李女士边说边抹眼泪。

  救援现场,两名女子因情绪激动昏了过去,消防救援人员运用专业救援设备将她们转运下来,送上早已在现场等候的120急救车。

  截至上午10点40分,楼顶所有人员均被安全解救。据记者了解,多名当事人反映的投资无法收回的情况,目前警方已经介入调查。

  一位围观市民说,遇到再大的困难,都应该冷静下来寻找解决办法,毕竟没有过不去的坎。这种贸然的危险举动,不仅是对自己不负责,对家人不负责,也造成了一定行政资源的浪费,不可取!记者 刘嘉 摄影报道