日前,云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流以“自贸通世界 创新赢未来”为主题,为昆明片区、昆明经开区机关、街道及社区党员干部讲党课。

  党课中,李河流谈道,昆明片区是一个美丽的园区,要更加突出美丽的特质,让绿色成为美丽园区的“底色”,让现代化成为美丽园区的“靓色”,让宜居宜业成为美丽园区的“气色”,让文明成为美丽园区的“本色”。昆明片区也是一个奋进的园区,要更加突出发展的质量,以培育产业为要务,重点发展高端制造、航空物流、数字经济、总部经济等产业,加速新业态新模式集聚;要以重大项目作支撑,加快推进在谈项目进度;要以招商引资为抓手,党政主要领导继续用主要精力抓招商;要以协调可持续发展为引领,让企业生产放心、群众生活舒心。昆明片区还是一个创新的园区,要突出以制度创新为核心,拿出敢于创新、敢于试验、敢于探索的气度,加快试验任务落实;加强与红河片区、德宏片区联合联动,共同探索形成一批跨部门、跨区域,具有代表性、体现“沿边”“跨境”特色的改革创新经验;以“智慧政务”为重点,打造昆明片区“智能化大厅2.0服务品牌”;主动服务和融入国家“一带一路”和昆明区域性国际中心城市建设,打造成为云南乃至西南地区面向南亚东南亚的经济增长引擎、改革开放窗口和创新发展“领头雁”。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)