快来进行线上咨询

  云南省2020年普通高等学校招生全国统一考试成绩将于7月23日公布。高考志愿该如何填报?考生如何选择学校和专业?各所高校如何招生?……随着高考成绩的公布,高考志愿填报将成为考生和家长最关注的话题。

  7月24日-26日,由春城晚报、中教在线主办,昆明市第十中学协办的公益品牌活动——“2020年云南省第四届高考线上招生咨询会”将如期与考生和家长见面,为考生和家长第一时间提供最精准的高考志愿填报指南,搭建高校与考生之间相互沟通的桥梁,助力考生选择最适合自己的学校和专业。

  今年,已经是春城晚报第四年举办我省高考招生咨询会。2017年、2018年、2019年三届高考招生咨询会上,来自全国各地的高校云集,参展招生院校超过300所,高考生及家长超过2万人次。不少高校招生负责人都表示,活动为高校和考生之间搭建了平台,火爆程度超出预期,考生和家长更是收获满满。

  院校多、规格高,这已经成为了目前云南省规模最大、公信力最强、影响力最大、主流媒体最关注的高招会。为协助各高校在疫情防控期间做好2020年云南省的招生宣传工作,面对今年线下招生咨询会难以开展的特殊情况,今年高招会将通过线上方式进行,助力高考与考生足不出户实现有效互动,满足广大考生及家长的咨询需求。

  届时,省内外各所高校的招办老师将通过网络直播的形式,集中宣传2020年在云南省的招生政策,给考生及家长进行详细解读,介绍各校招生专业、招生规模,明确报考要求等事宜并答疑解惑。考生和家长可扫描二维码,进入高招会界面,自主选择咨询会院校,在直播间与招办老师交流互动。

  每年升学季,春城晚报都会为中高考考生举行一系列活动,帮助考生更科学合理地填报志愿。今年,春城晚报将继续为考生和家长提供最全面、最权威、最实用的教育资讯和升学信息。关于本次活动的参与方式,敬请关注“春城晚报乐学派”微信公众号后续报道。

  (记者 李思家)