(原标题:滴滴公交“动态巴士”落地云南  开启多场景在线预约服务 开行昆明南站-长水机场等线路)

  7月16日,记者从滴滴出行获悉,为进一步提升城市公共出行效率,优化市民及异地差旅乘客的公共出行体验,滴滴公交近日在昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。

  昆明

  昆明南站-昆明长水机场(往返)

  运营时间:10:00-23:00

  昆明南站发车时间:10:00-21:30

  长水机场发车时间:11:30-23:00

  试运营期间票价为35元。

  昆明-宜良(往返)每小时一班

  宜良发车时间:9:00-16:00

  昆明发车时间:11:00-18:00

  途经站点:宜良十六站-菊花村-拓东体育馆。后续滴滴公交将视乘客需求进一步开通市区及城乡往返线路。

  大理

  大理站-蝴蝶泉(往返)每小时一班

  发车时间:10:00-19:00

  大理站-喜洲古镇(往返)每小时一班

  发车时间:9:30-19:30

  途经站点:大理古城、蝴蝶泉、喜洲古镇、大理大学、崇圣寺三塔、天龙八部影视城、洱海、大理汽车客运北站、大理大学等站点。

  预约方式

  在线路运行的时间、站点范围内,乘客可通过滴滴出行App“公交”入口或“滴滴动态公交”微信小程序来预约车辆和座位,输入出发地与目的地,选择出发时间段,确认预约行程信息无误后,一键呼叫“动态巴士”发起预约。

  乘客在发起预约行程后,系统将会为乘客智能匹配附近站点和车辆,拼车成功待乘客支付后即完成行程预约。预约完成后,车辆将会在指定时间到达指定候车点,乘客可在行程页查看车辆的实时位置。以昆明南站-昆明长水机场线路为例,1人预约即可发车。发车后,乘客也可预约,但需提前到达线路途经站点,行车过程中将保证每位乘客都有座位。记者 孙琴霞