图为云南省抗疫先进典型报告团巡回报告启动仪式现场。 刘冉阳 摄图为云南省抗疫先进典型报告团巡回报告启动仪式现场。 刘冉阳 摄

  中新网昆明7月16日电 (韩帅南)16日,云南省抗疫先进典型报告团巡回报告启动仪式暨《众志成城·抗击疫情》邮折捐赠仪式在昆明举行。活动中,云南援助湖北医疗队、中国赴老挝抗疫医疗专家组的6位代表分享了亲历的抗疫故事。

  为弘扬抗疫精神,继续夺取疫情防控新胜利,云南省卫生健康委员会从奋战在抗击疫情一线的卫生健康工作者中,推荐选拔出一批先进典型,组建了云南省抗疫先进典型报告团。

图为中国邮政集团有限公司云南省分公司向云南省卫健委捐赠《众志成城·抗击疫情》邮折。 刘冉阳 摄图为中国邮政集团有限公司云南省分公司向云南省卫健委捐赠《众志成城·抗击疫情》邮折。 刘冉阳 摄

  云南省卫健委主任杨洋在致辞时表示,在这场战“疫”中,全省卫生健康系统40万干部职工作为主力军团、攻坚部队,长期处于战疫最中心,全过程、全环节参与防控工作。“特别是全省3万多名医务人员白衣执甲、逆行出征。”杨洋说,“他们在战疫中展现出了不畏艰险、冲锋在前的勇毅风范,展现出了新时代卫生健康人‘人民至上、生命至上’的崇高理念。”

  随后,活动现场举行了报告团首场巡回报告。云南省卫健委健康产业处处长、第五批云南援助湖北医疗队领队吴永寿,云南援助湖北医疗队队员、昆明市妇幼保健院护士浦虹,中国赴老挝抗疫医疗专家组成员、云南省第一人民医院感染科主任耿嘉蔚等6位报告团成员分享了亲历的抗疫故事。

图为云南援助湖北医疗队代表翻阅《众志成城·抗击疫情》邮折。 刘冉阳 摄图为云南援助湖北医疗队代表翻阅《众志成城·抗击疫情》邮折。 刘冉阳 摄

  举办启动仪式后,报告团将巡回云南省16个州市,向广大干部群众讲述疫情防治第一线的云南故事、中国精神。

  活动中还举行了《众志成城·抗击疫情》邮折捐赠活动,中国邮政集团有限公司云南省分公司向云南省一线抗疫英雄捐赠了特别定制的专题邮折和个人抗疫纪念张。(完)